Расчистка от снега дорожек и подъездных путей к дому - занятие, которое может быть развлечением для всей семьи. А может превратиться и в тяжёлую работу - многое зависит от обилия снегопадов и от того, насколько большую площадь приходится расчищать. В таком случае стоит задуматься о покупке снегоуборщика (их еще называют снегоотбрасывателями).

Принцип действия такой машины прост: она сгребает снег специальными шнеками и выбрасывает его туда, куда направишь выпускной желоб.

По конструкции рабочего механизма снегоуборщики бывают одноступенчатыми и двухступенчатыми. У первых есть только шнеки, они и сгребают снег, и придают ему необходимое ускорение. У вторых после шнеков установлен ротор - специальное колесо с лопатками, скорость вращения которого в несколько раз больше, чем у шнеков. Шнеки здесь только подгребают снег к ротору, а он уже выбрасывает его. Поэтому двухступенчатые снегоуборщики намного "дальнобойнее". Кроме того, машины такого класса мощнее, производительнее и, как правило, являются самоходными.

 

b_240_150_16777215_00_images_products-main-page_stiga_SnowPower.jpg